começando de verdade

hum,  começamos mesmo nossas jantinhas, como o blog ta atrasado ( já foram 10!) vamos postando as receitas assim meio na sequência

Risoto de Massa

o que vai:

1 pacote de macarrão parafuso (500 g)

50 g de manteiga

1 cebola pequena picadinha

½ xícara (chá) de vinho branco

1 litro de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água)

150 g de queijo prato ralado

100 g de queijo cheddar ralado

100 g de queijo parmesão ralado

como faz :

1. coloque numa panela 50 g de manteiga, 1 cebola pequena picadinha e 1 pacote de macarrão parafuso, e leve ao fogo médio até a cebola murchar

2. adicione ½ xícara (chá) de vinho branco e deixe evaporar (1 minuto).

3. vá adicionando, aos poucos, e mexendo sempre, 1 litro de caldo de frango até que a massa esteja “al dente” ( o mesmo esquema do risoto normal – só q mais rápido! uns 8 min)

4. desligue o fogo e acrescente 150 g de queijo prato ralado, 100 g de cheddar ralado, 100 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Sirva em seguida.

5. pique a pimenta verde (não precisa de muita) e coloque na frigideira junto com o creme de leite.

6. deixe o molho reduzir por uns 10 minutos, até que fique encorpado.

7. retire os medalhões do forno e coloque o molho por cima e sirva :)

que mais?

Só isso e vinho né! delicia :)

docinho:

Creme Brullée

o que vai:

8 gemas de ovos

200g de açúcar refinado

essência de baunilha

1L de creme de leite fresco

açúcar  para a cobertura de caramelo

como faz :

1. misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo

2. leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher

3. distribua o creme em seis tigelinhas e deixe na geladeira por umas 5 horas

4. coloque o açúcar cristal por cima e aqueça com maçarico pra formar a a casquinha… como não temos maçarico, usei uma colher quente… não ficou ideal, mas rolou!

cozinheira da vez:

Risoto – Ligia | Creme – Ana Paula

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